So muss ein Salat sein: knackig, frisch und super lecker! Da wird dich unser Paprikasalat mit Feta-Käse sicher nicht enttäuschen, denn die frische Paprika und der salzige Feta sind eine wunderbare Kombination. Egal welche Saison, dieser Salat schmeckt wirklich zu jeder Jahreszeit.
Die Paprikas waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und anschließend in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die geschnittene Paprika in eine große Schüssel geben.
Dann die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und auspressen.
Nun die Petersilie fein hacken und dazugeben.
Essig und Öl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker abschmecken. Das Ganze gut verrühren.
Zum Schluss Feta mit den Händen über der Schüssel zerbröseln. Noch einmal umrühren und fertig.
eat empfiehlt:
"Wenn du deinem Paprikasalat mit Feta-Käse noch das gewisse Etwas verleihen willst, dann röste ein paar Nüsse oder Körner in der Pfanne an und gib sie über deinen Salat. Besonders gut eignen sich dafür Sonnenblumenkerne, Walnüsse oder Pinienkerne."