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Osterkuchen mit Quark

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Boden:
Für die Quarkschicht:
Für die Deko:

Osterkuchen mit Quark

Selbst zu Ostern musst du nicht auf deinen heiß geliebten Käsekuchen verzichten. Unser Osterkuchen mit Quark vereint einen fluffigen Rührteig-Boden nach Art eines Karottenkuchens mit einer leckeren Frischkäse-Quark-Schicht wie von deinem Lieblings-Käsekuchen.

Osterkuchen mit Quark backen

Schritt 1Kaotten schälen

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen. Anschließend Karotten schälen und fein raspeln.

Karotten schälen und raspeln

Tipp: Wirf das Grün deiner Karotten nicht weg. Du kannst daraus Smoothies oder unser veganes Möhrengrün-Pesto zubereiten.

Schritt 2Zitronenschale raspeln

Zitronenschale raspeln und den Saft aus der Zitrone pressen. Beides mit den geraspelten Karotten vermischen.

Zitronenschale zu den Karotten raspeln

Schritt 3Eier schaumig schlagen

Nun Eier mit Salz und Zucker schaumig schlagen. Anschließend das Öl unterrühren.

Öl unter die aufgeschlagenen Eier rühren

Schritt 4Teig für den Boden anrühren

Haselnüsse und Mandeln hineingeben. Das Mehl mit Backpulver und Zimt durch ein Sieb ebenfalls dazugeben und alles gut verrühren.

Mehl und Mandeln zum Rührteig geben

Schritt 5Karottenrapsel und den Teig rühren

Zuletzt die Karottenraspel gleichmäßig unterrühren, den Teig in die Springform füllen und kurz beiseitestellen.

Karottenkuchenboden in die Springform geben

Schritt 6Für die Quarkschicht Eier cremig rühren

Für die Quarkschicht Eier und Zucker cremig rühren.

Eier und Zucker schaumig schlagen

Schritt 7Quarkcreme anrühren

Nun Magerquark, Mascarpone und Frischkäse zusammen mit dem Vanillepuddingpulver unterrühren.

Quarkmasse zubereiten

Schritt 8Osterkuchen mit Quark backen

Backzeit:1 h

Die Quarkmasse vorsichtig auf dem Karottenboden verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen. Anschließend den Osterkuchen mit Quark bei leicht geöffneter Ofentür langsam abkühlen lassen.

Quarkmasse auf dem Boden verteilen und backen

Schritt 9Osterkuchen mit Quark dekorieren

Zuletzt nach Belieben Marzipanmöhrchen und Pistazien dekorieren und bis zum Servieren vollständig auskühlen lassen.

Osterkuchen mit Quark dekorieren
Gesamtzeit: 1h 35min
Zubereitung: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4455kcal
Proteine: 133g
Fette: 276g
Kohlenhydrate: 356g
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