Heute servieren wir einen Dauerbrenner der russischen Küche, der auch hierzulande sehr beliebt ist. Unser Rezept für die original russische Soljanka schmeckt einfach nur lecker und befördert dich im Handumdrehen in die Kulinarik des größten Landes der Welt!
Für die original russische Soljanka das Rindfleisch unter kaltem Wasser abspülen und abtupfen. Suppengrün waschen und in Stücke schneiden. Anschließend Wasser mit Fleisch, Suppengrün und Lorbeerblatt zum Kochen bringen und 60 Minuten köcheln lassen.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in 3-4 cm lange Streifen schneiden und den Rest der Brühe aufbewahren.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikas waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Für die russische Soljanka die Jagdwurst und die Salami in Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch für 3 Minuten anschwitzen. Die Paprikastreifen hinzufügen und für weitere 2 Minuten braten.
Die Jagdwurst und die Salami dazugeben und 3 Minuten braten. Die Gewürzgurken ebenfalls in Streifen schneiden und zusammen mit dem Sauerkraut in den Topf geben.
Tomatenmark, Rindfleisch und die aufbewahrte Brühe hinzugeben. Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die original russische Soljanka abgedeckt für 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss kannst du nach Bedarf etwas Crême fraíche dazugeben und zusammen mit etwas Petersilie servieren.