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Original Königsberger Klopse

Zutaten:

4 Portionen
Für die Fleischklöße:
Für die Sauce:

Original Königsberger Klopse

Wer Kapern mag, wird Original Königsberger Klopse lieben. Die kleinen Fleischklöße in einer cremigen Sauce mit würzigen Kapern sind ein echter Klassiker. Zu Recht wie wir finden.

Original Königsberger Klopse zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend Sardellen und Petersilie fein hacken und alles zum Hackfleisch in eine Schüssel geben.

Petersilie, Sardellen und Brötchen zum Hackfleisch geben

Schritt 2

Währenddessen das Bötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter das Hackfleisch mischen. Die Hackfleischmasse für die Königsberger Klopse mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Nun kleine Hackbällchen daraus formen.

Brötchen vom Vortag einweichen
Hackbällchen formen

Schritt 3

Anschließend Rinderfond, Wasser und Salz aufkochen. Hackbällchen und Lorbeerblätter hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Hackbällchen im Fond garen

Schritt 4

Währenddessen Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und die Mehlschwitze mit Rinderfond aufgießen.

Mehlschwitze zubereiten

Schritt 5

Nun Milch und Zitronensaft dazugeben, Kapern feinhacken und mit in den Topf geben. Die Sauce für die Original Königsberger Klopse mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.

Milch zur Mehlschwitze gießen

Schritt 6

Die fertigen Klößchen aus dem Fond nehmen und mit in die Soße geben. Fertig sind die Original Königsberger Klopse.

Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 494kcal
Proteine: 31g
Fette: 33g
Kohlenhydrate: 20g
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