Wer Kapern mag, wird Original Königsberger Klopse lieben. Die kleinen Fleischklöße in einer cremigen Sauce mit würzigen Kapern sind ein echter Klassiker. Zu Recht wie wir finden.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend Sardellen und Petersilie fein hacken und alles zum Hackfleisch in eine Schüssel geben.
Währenddessen das Bötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter das Hackfleisch mischen. Die Hackfleischmasse für die Königsberger Klopse mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Nun kleine Hackbällchen daraus formen.
Anschließend Rinderfond, Wasser und Salz aufkochen. Hackbällchen und Lorbeerblätter hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und die Mehlschwitze mit Rinderfond aufgießen.
Nun Milch und Zitronensaft dazugeben, Kapern feinhacken und mit in den Topf geben. Die Sauce für die Original Königsberger Klopse mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.
Die fertigen Klößchen aus dem Fond nehmen und mit in die Soße geben. Fertig sind die Original Königsberger Klopse.