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Orangenlikör selber machen

Zutaten:

1 Liter

Orangenlikör selber machen

Mit diesem Rezept musst du nie wieder Orangenlikör kaufen, sondern du kannst ihn dir ganz einfach selber machen! Unser Orangenlikör ist super einfach gemacht und benötigt nur wenige Zutaten, um lecker zu schmecken.

Orangenlikör selber machen

Schritt 1

Ein Einweckglas in kochendes Wasser für ca. 10 Minuten sterilisieren. Anschließend das Glas auf ein sauberes Küchentuch legen.

Einweckglas in kochendem Wasser sterilisieren

Schritt 2

Zucker und Wasser in einen Topf geben. Das Zuckerwasser aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und anschließend alles abkühlen lassen.

Wasser in einen Topf mit Zucker geben

Schritt 3

Orangen waschen und mit einem Sparschäler schälen. Die Schale anschließend in das Einweckglas geben.

Orangen mit einem Sparschäler schälen
Orangenschalen in das Einweckglas geben

Schritt 4

Die Orangen halbieren und den Saft in das Einweckglas pressen.

Orangen auspressen und Saft im Einweckglas auffangen

Tipp: Für eine leichte Bitter-Note einfach die ausgedrückten Orangenhälften mit in das Glas geben.

Schritt 5

Korn, Gin und das Zuckerwasser dazugießen. Anschließend alles gut verschließend und kräftig schütteln. Danach das Einweckglas für 3 Wochen bei Zimmertemperatur lagern.

Korn in das Einweckglas füllen

Schritt 6

Nach den 3 Wochen den Orangenlikör durch ein Sieb gießen und in eine ausgekochte Flasche umfüllen.

Orangenlikör durch ein Sieb geben
Orangenlikör in eine ausgekochte Flasche füllen
Gesamtzeit: 504h 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2437kcal
Proteine: 6g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 398g
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