Wir schwelgen mal wieder in Erinnerung beim Genuss dieser cremigen Zitronencreme wie früher. Oma hat das DDR-Rezept verraten und so können wir es dir stolz präsentieren, damit du dir ganz einfach Omas Zitronencreme selber machen kannst. Viel Spaß beim Genießen!
Als Erstes Zitronen heiß abwaschen und die äußere gelbe Schale hauchdünn abreiben. Dann mit Druck über die Arbeitsfläche rollen und den Saft auspressen.
Danach die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Währenddessen die Eier sauber trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Zitronensaft in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad cremig aufschlagen.
Anschließend die weiche Gelatine sanft ausdrücken und unter die warme Eigelbmasse rühren. Danach die Masse abkühlen lassen.
Inzwischen Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und gegen Ende den restlichen Zucker einrieseln lassen.
In einer weiteren Schüssel die Sahne mit Vanillezucker ebenfalls steifschlagen.
Nun zuerst die Sahne und danach den Eischnee unter die Zitronenmasse heben.
Omas Zitronencreme in Dessertgläser füllen, mit dem Zitronenabrieb dekorieren und ca. 2-3 Stunden kaltstellen.