Omas Schichtsalat ist ein absoluter Klassiker. Er eignet sich super für Buffets oder auch als Grillbeilage. Er ist ganz easy und schnell zubereitet und schmeckt super frisch und fruchtig. Wir zeigen dir, wie du den beliebten Salat selber machen kannst.
Zuerst die Eier in einem Topf ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und schälen.
Danach Mandarinen, Mais, Ananas und Sellerie einzeln durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Nun den Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Den Kochschinken in Streifen und die Eier in Scheiben schneiden.
Anschließend Obst, Gemüse und Schinken in beliebiger Reihenfolge in eine Schüssel schichten und die Mayonnaise darüber verteilen.
Zum Schluss Eierscheiben und geriebenen Käse auf Omas Schichtsalat geben und im Kühlschrank durchziehen lassen.