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Omas klassischer Rinderbraten

Zutaten:

4 Portionen

Omas klassischer Rinderbraten im Bräter

Omas klassischen Rinderbraten kannst du ganz entspannt ohne Backofen zubereiten. Wir lassen den Rinderbraten im Bräter schmoren, so ist es ganz einfach, den Rinderbraten zart zu bekommen! 

Omas Rinderbraten im Bräter zubereiten

Schritt 1

Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen und grob würfeln.

Gemüse klein schneiden

Schritt 2

Öl in einem Bräter erhitzen. Rindfleisch für 8 bis 10 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Danach das Fleisch herausnehmen und das Gemüse im Bräter anbraten.

Omas Rinderbraten im Bräter anbraten
Gemüse im Bräter anbraten

Schritt 3

Tomatenmark dazugeben und alles mit Rotwein und Brühe ablöschen. Die Gewürze in ein Teeei füllen und zusammen mit den Kräutern in den Bräter geben.

Tomatenmark dazugeben
Rotwein aufgießen

Schritt 4

Rindfleisch kräftig salzen und pfeffern und ebenfalls in den Bräter geben. Bräter mit einem Deckel abdecken und Rinderbraten bei mittlerer Stufe 2 Stunden köcheln lassen.

Omas Rinderbraten zur Soße geben
Omas Rinderbraten zur Soße geben

Schritt 5

Ist der Rinderbraten gar, diesen herausnehmen und das Teeei sowie die Kräuter entfernen. Soße pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Soße pürieren

Tipp: Wenn die Soße zu dick ist, gib etwas Brühe dazu. Eine zu dünne Soße kannst du mit in kaltem Wasser aufgelöster Stärke abbinden. 

Schritt 6

Omas Rinderbraten gegen die Fasern aufschneiden und mit der Soße anrichten.

Omas Rinderbraten
Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 2h 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 592kcal
Proteine: 79g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 8g
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