Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pfannkuchen ohne Waage
Pfannkuchen ohne Waage
Pikante Pfannkuchen mit Tomate und Mozzarella
Pikante Pfannkuchen
Low-Carb Quarkpfannkuchen ohne Mehl
Low-Carb-Quarkpfannkuchen ohne Mehl
Plinsen nach DDR-Rezept
Plinsen nach DDR-Rezept
Pfannkuchen mit Eischnee
Pfannkuchen mit Eischnee
Omas fluffige Pfannkuchen
Omas fluffige Pfannkuchen
Druckvorschau:
Omas Eierpfannkuchen Grundrezept

Zutaten:

2 Portionen
Beilage:

Omas Eierpfannkuchen Rezept

Wie schön wäre es, wenn Oma uns heute noch ihre heiß begehrten Eierpfannkuchen zum Frühstück zaubern würde. Ach warum denn nur zum Frühstück? Als Kind waren sie uns zu jeder Tageszeit recht und auch heute könnten wir uns noch den ganzen Tag reinlegen, weil sie so köstlich sind. Deshalb hier Omas Eierpfannkuchen Grundrezept für dich, um in Erinnerungen zu schwelgen.

Omas Eierpfannkuchen zubereiten

Schritt 1

Als Erstes das Mehl in eine große Schüssel füllen und die Eier dazugeben.

Eier zum Mehl geben

Schritt 2

Danach die Milch unter Rühren dazugießen.

Milch dazugießen

Schritt 3

Die Prise Salz und den Zucker dazugeben und alles zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren. Diesen dann ca. 10 Minuten quellen lassen.

Salz dazugeben
Zucker dazugeben

Schritt 4

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle des Teiges in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen nacheinander von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Teig in Pfanne geben
Omas Eierpfannkuchen wenden

Schritt 5

Zum Schluss Omas Eierpfannkuchen ganz klassisch mit Apfelmus, Zimt und Zucker servieren - oder du lässt dich von unseren folgenden Beilagen-Ideen inspirieren.

Omas Eierpfannkuchen Rezept
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 471kcal
Proteine: 14g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 49g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum