Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Gebackener Schafskäse
Gebackener Schafskäse
Airfried Burrata
Airfried Burrata
Feta aus dem Backofen mit Gemüse
Feta aus dem Ofen mit Gemüse
Paneer Pakora
Paneer Pakora
Frischkäse selber machen
Frischkäse selber machen
Paneer selber machen
Paneer selber machen
Druckvorschau:
Ofenkäse selber machen

Zutaten:

1 Ofenkäse

Ofenkäse selber machen

Wer liebt Ofenkäse denn nicht? Egal ob als Partysnack, für den gemütlichen Filmabend oder wenn es mal schnell gehen muss. Am besten gedippt mit einem knusprigen Baguette, ist selbstgemachter Ofenkäse ein richtiges Comfort-Food. Wir zeigen dir, wie du ihn ganz einfach daheim selber machen kannst.

Ofenkäse selber machen

Schritt 1

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Camembert aus der Verpackung nehmen und in einem Rauten-Muster einschneiden.

Ofenkäse rautenförmig einschneiden.
Ofenkäse aus der Verpackung nehmen

Schritt 2

Holzschale mit Backpapier belegen und den Käse hineingeben. Den Camembert im Ofen für 10 Minuten backen.

Ofenkäse auf Backpapier geben.

Schritt 3

Anschließend den Camembert aus dem Ofen herausnehmen und Kräuter und Honig darüber verteilen. Dann erneut für ca. 8-10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse weich und leicht gebräunt ist.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 397kcal
Proteine: 26g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 11g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum