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Muffin nach Grundrezept

Zutaten:

12 Muffins

Muffins Grundrezept: schnell und einfach

Klein, aber oho: Muffins sind viel mehr als nur kleine Küchlein aus hellem Rührteig! So sind sie im Handumdrehen gebacken und passen nahezu zu jedem Anlass. Und auch wenn unser Muffin-Grundrezept nur wenige Zutaten braucht, lassen sich Muffins unglaublich vielseitig abwandeln. Neben unserem einfachen Rezept findest du hier auch viele bunte Ideen zum Variieren!

Muffins nach Grundrezept backen

Schritt 1

Das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Mit den Schneebesen des Handrührgerätes die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen.

Butter mit Zucker schaumig rühren

Schritt 3

Die Eier einzeln nacheinander für jeweils 30 Sekunden unterrühren.

Eier nach und nach in Butter rühren

Schritt 4

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch einrühren, bis ein einheitlicher, klümpchenfreier Teig entsteht.

Mehl zur Butter sieben
Milch zum Teig gießen

Schritt 5

Den Teig mit einem Esslöffel oder einem Eisportionierer in die Förmchen füllen.

Muffinteig in Förmchen verteilen

Hinweis: Die Förmchen sollten zu ca. ¾ befüllt werden.

Schritt 6

Die Muffins nach Grundrezept auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen und gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.

Muffins nach Grundrezept
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 222kcal
Proteine: 4g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 25g
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