Du möchtest eine Tarte zubereiten, aber der Boden geht immer zu sehr auf und es passt keine Füllung mehr hinein? Dann schaffen wir hier Abhilfe und zeigen dir, wie du Mürbeteig blindbacken kannst.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verkneten. Den Mürbeteig nun ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, da er vor dem Blindbacken kalt sein muss.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Arbeitsfläche und Nudelholz leicht mit Mehl bestäuben und den Teig gleichmäßig rund und dünn ausrollen.
Den Mürbeteig auf das Nudelholz rollen und über der gefetteten und eingemehlten Form wieder ausrollen.
Den Teig vorsichtig an der Form andrücken und die überschüssigen Ränder mit einem Messer abschneiden.
Zum Blindbacken den Mürbeteig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Anschließend mit Backpapier bedecken und die Erbsen darauf gleichmäßig bis an die Ränder verteilen.
Den Mürbeteig nun für ca. 15 Minuten im Ofen blindbacken.