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Mousse au Chocolat ohne Ei

Zutaten:

4 Portionen

Mousse au Chocolat ohne Ei

Du möchtest deine Mousse au Chocolat ohne Ei zubereiten? Das ist ganz einfach möglich und schmeckt genauso schokoladig lecker wie Originale Mousse au Chocolat. Wir verraten dir wie und was du beachten musst, damit die Mousse au Chocolat ohne Eiweiß trotzdem super cremig wird.

Mousse au Chocolat ohne Ei zubereiten

Schritt 1Schokolade schmelzen

Zuerst Schokolade zusammen mit Butter und Zucker über einem Wasserbad schmelzen lassen, gelegentlich rühren und anschließend leicht abkühlen lassen.

Zucker, Butter und Schokolade zusammen geben
geschmolzene Schokolade umrühren

Schritt 2Sahne steif schlagen

Währenddessen die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen.

Sahne steif schlagen

Schritt 3Schokolade und Sahne vermengen

Ist die Schokoladenmasse abgekühlt, kann langsam die Sahne untergehoben werden.

Sahne unter Schokolade heben

Schritt 4Mousse au Chocolat in Gläser füllen

Zum Schluss die Mousse au Chocolat in Gläser abfüllen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank komplett auskühlen lassen.

Mousse au Chocolat ohne Ei in Gläser füllen

Tipp: Die Mousse au Chocolat ohne Ei ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, da sie sonst noch zu fest ist.

Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 576kcal
Proteine: 6g
Fette: 46g
Kohlenhydrate: 37g
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