Mon Chéri®-Pralinen im Haus und keine Ahnung, was du damit anstellen könntest? Bevor du sie weiterverschenkst, solltest du unbedingt unseren Mon Chéri® Kuchen probieren. Du wirst überrascht sein, wie gut der schmeckt!
Eine Gugelhupf Backform gut einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
Die Eier und eine Prise Salz einzeln nacheinander unterrühren.
Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Die Mon Chéri Pralinen grob hacken und zusammen mit den Schokoraspeln unter den Teig rühren.
Backzeit:1 h
Dann den Teig in die vorbereitete Backform geben und auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Nach dem Backen den Kuchen etwas abkühlen lassen und erst dann aus der Form lösen. Die Kuchenoberfläche mit etwas Kirschwasser bepinseln.
Für den Guss die Kuvertüre klein hacken und zusammen mit dem Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen. Den Mon Chéri Kuchen mit der Schokoglasur dekorieren und abkühlen lassen.