Unser Möhrensalat mit Apfel ist so saftig wie kein anderer. Dank des Apfels schmeckt er erfrischend fruchtig und erhält eine leichte Süße. Apfelessig und Zitrone sorgen zusätzlich für etwas Säure - eine kleine Geschmacksexplosion! Unser Möhren-Apfel-Salat ist der perfekte Snack für den kleinen Hunger oder eine tolle Beilage zu einer leckeren Brotzeit.
Zuerst die Möhren schälen, den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Wenn gewünscht den Apfel ebenfalls schälen.
Dann die Möhren und Äpfel reiben und in eine große Schüssel geben.
Nun den Möhrensalat mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Zucker, Apfelessig und Zitronensaft dazugeben. Das Ganze gut verrühren und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
Tipp: Bereitest du den Möhrensalat mit Apfel ohne Zitrone zu, dann kann es schnell passieren, dass der Apfel oxidiert und sich dadurch braun färbt!
Zum Schluss das Öl dazugeben und nach Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Fertig!