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Mirabellenkuchen mit Schmand

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für Boden und Streusel
Für die Schmand-Schicht

Mirabellenkuchen mit Schmand

Süße kleine Mirabellen in Kombination mit einer cremigen Schmandschicht sind einfach paradiesisch. Dazu noch ein paar leckere Butterstreusel und der Kuchen ist perfekt. In unserem Mirabellenkuchen mit Schmand Rezept zeigen wir dir, wie du mit den himmlischen kleinen Früchten vom Baum eine atemberaubende Köstlichkeit zauberst.

Mirabellenkuchen mit Schmand zubereiten

Für Boden und Streusel

Schritt 1

Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und das Ei sowie die Butterstücke dazugeben.

Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen

Schritt 2

Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig schon ein wenig ausrollen und mit Frischhaltfolie einwickeln.

Tipp: Formst du deinen Mürbeteig bereits jetzt zu einer etwas dickeren Teigplatte, erleichterst du dir das spätere Ausrollen.

Schritt 3

Währenddessen die Mirabellen waschen, halbieren und entkernen.

Mirabellen waschen, halbieren und entkernen.

Schritt 4

Den Ofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen und eine Springform gut einfetten. Arbeitsfläche leicht bemehlen und 2/3 des Mürbeteiges kreisrund ausrollen.

Den Teig glatt ausrollen.

Schritt 5

Den Teig in die Springform legen und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand andrücken.

Den Teig in die Springform legen und dabei eine ca. 3 cm hohen Rand andrücken.
Für die Schmand-Schicht

Schritt 6

Das Puddingpulver mit der Milch klümpchenfrei verrühren.

Das Puddingpulver mit der Milch klümpchenfrei verrühren.

Schritt 7

Schmand, Zucker, Eier und das angerührte Puddingpulver glattrühren und auf den Mürbeteigboden geben.

Schmand, Zucker, Eier und das angerührte Puddingpulver glattrühren und auf den Mürbeteigboden geben.

Schritt 8

Die Mirabellen behutsam auf die Schmandmasse legen und den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Die Mirabellen behutsam auf die Schmandmasse legen und den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Schritt 9

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den übrigen Mürbeteig zu Streuseln zerbröseln und diese auf dem Kuchen verteilen. Den Mirabellenkuchen mit Schmand bei gleichbleibender Temperatur für weitere 30 Minuten backen und vor dem Lösen aus der Springform komplett auskühlen lassen.

Den übrigen Mürbeteig zu Streuseln zerbröseln und diese auf dem Mirabellenkuchen verteilen.
Gesamtzeit: 2h 25min
Zubereitung: 1h
Garzeit: 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5839kcal
Proteine: 78g
Fette: 333g
Kohlenhydrate: 629g
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