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Milchreistorte mit Himbeeren

Zutaten:

1 Milchreistorte (Ø 26 cm)
Für den Keksboden:
Für die Milchreis-Cremefüllung:
Für das Himbeer-Topping:

Milchreistorte mit Himbeeren

Kühlschrank auf und Torte rein ist hier das Motto. Die leckere Milchreistorte mit Himbeeren kommt ganz ohne Backen aus und überzeugt mit ihrem knusprigen Keksboden, dem cremigen Milchreis und der fruchtig-süßen Himbeerschicht. Wer's nicht glaubt, sollte es unbedingt probieren - Milchreis macht in Torten eine gute Figur.

Milchreistorte mit Himbeeren zubereiten

Für den Keksboden:

Schritt 1

Zuerst den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder der Springform leicht mit Butter einfetten. Die Kekse mit dem Mixer zerkleinern.

Kekse in den Mixer geben

Tipp: Man kann die Kekse auch in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.

Schritt 2

Danach die Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen und die Kekskrümel unterrühren. Butter-Keks-Masse auf dem Boden der Springform verteilen und gleichmäßig andrücken. Den Keksboden im Kühlschrank fest werden lassen.

Butter schmelzen und Kekskrümel vermischen
Für die Milchreis-Cremefüllung:

Schritt 3

Währenddessen in einem Topf die Milch mit Vanillepaste, Zucker und Zimt aufkochen.

Zucker und Zimt zur Milch geben

Schritt 4

Den Milchreis einrühren und 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis er gar ist. Den Milchreis in eine Schüssel geben.

Milchreis in den Topf geben

Schritt 5

Anschließend die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Danach leicht ausdrücken und direkt unter den warmen Milchreis rühren.

Gelatineblätter ins kalte Wasser geben
Gelatine zum Milchreis geben

Schritt 6

Sobald der Milchreis vollständig abgekühlt ist, die Sahne steif schlagen und unterheben.

Sahne schlagen
Sahne unter den Milchreis rühren

Schritt 7

Danach die Milchreismasse auf dem Keksboden verteilen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Milchreis-Sahne-Füllung in die Springform geben
Für das Himbeer-Topping:

Schritt 8

Anschließend die Himbeerkonfitüre in einem Topf leicht erwärmen, bis sie streichfähig ist und vorsichtig mit den Himbeeren vermischen.

Himbeeren zur Konfitüre geben

Schritt 9

Zum Schluss die Himbeermasse auf der Torte verteilen und nochmals ca. 15 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Milchreistorte mit Himbeeren vorsichtig vom Springformrand lösen und mit Minzblättchen dekorieren.

Himbeer-Topping auf die Milchreistorte geben
Gesamtzeit: 3h 20min
Zubereitung: 27min
Garzeit: 38min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5094kcal
Proteine: 85g
Fette: 277g
Kohlenhydrate: 568g
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