Du möchtest in den Genuss von leckeren frischen Miesmuscheln wie im Restaurant kommen, aber bist dir total unsicher, wie sie richtig zubereitet werden? Mit unserem Rezept kannst du frische Miesmuscheln klassisch zubereiten. Wir verraten dir ganz genau, was du beachten musst und wie sie dir vor allem geschmacklich perfekt gelingen.
Zuerst Miesmuscheln in kaltes Wasser legen und für 30 Minuten darin wässern. Anschließend den Bart entfernen und kaputte Muscheln entsorgen.
Tipp: Durch die Klopfprobe testen, ob die Muscheln noch frisch sind. Ziehen sie sich beim Draufklopfen nicht mehr zusammen, dann solltest du sie lieber entsorgen.
Dann das Suppengemüse putzen, waschen und schälen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und auch in Streifen schneiden.
Nun Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen. Anschließend das geschnittene Gemüse darin anschwitzen und dieses leicht salzen und pfeffern.
Tipp: Achte darauf das Gemüse nicht zu viel zu salzen, da die Muscheln schon einiges an Salz mitbringen.
Als Nächstes Miesmuscheln und Lorbeer dazugeben und auch kurz anschwitzen.
Dann alles mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Stufe für ca. 15 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.
Dann mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.