Unsere bunte Melonentorte aus frischem Obst ist die perfekte Torte für Sommerpartys, Kindergeburtstage und Co. Ganz ohne Zucker und Milchprodukte eignet sie sich auch für die Kleinsten. Einfach das Lieblingsobst zwischen die Melonenscheiben packen und fertig ist die mehrstöckige Melonentorte.
Zuerst die Enden der Wassermelone abschneiden und die Melone schälen.
Danach für eine Torte 3 gleich große und gleich dicke Melonenscheiben abschneiden.
Nun Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Eine Kiwi im Zickzack einschneiden, so dass eine Art Krone entsteht.
Die Beeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Tipp: Bei Kleinkindern die großen Blaubeeren halbieren, damit sie nicht im Ganzen verschluckt werden können.
Nun die Melonentorte zusammensetzen. Dafür zunächst eine Melonenscheibe auf einen Teller legen. Danach das Obst gleichmäßig darauf verteilen.
Die zweite Melonenscheibe darauf legen und wieder Obst darauf verteilen. Zuletzt die letzte Melonenschicht darauf legen und die Melonentorte mit dem restlichen Obst dekorieren.
Für eine Geburtstagstorte kann zum Schluss aus den Melonenresten eine Zahl ausgeschnitten und mit Zahnstochern auf der Melonentorte befestigt werden.