Warum nur eine Springform, wenn du auch ein ganzes Blech voll Maulwurfkuchen haben kannst? Wir zeigen dir, wie du klassischen Maulwurfkuchen mit Bananen vom Blech backen kannst und wünschen dir viel Spaß beim Rühren, Backen und Naschen dieses leckeren Blechkuchens. Also rein in die Backschürze und der Spaß kann beginnen!
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Zunächst die zerlassene Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Dann die Eier nacheinander unterrühren.
Anschließend Mehl, Backpulver und Backkakao durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig nun gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist und ihn dann abkühlen lassen.
Den abgekühlten Schokoboden mit einem Esslöffel ca. 1 cm tief abtragen, die Stücken zerbröseln und für später aufheben.
Für die Creme als Erstes Sahne, Vanilleextrakt und Sahnesteif gut aufschlagen.
Dann Magerquark und Zucker miteinander verrühren und portionsweise unter die Sahne heben.
Die Raspelschokolade dazugeben und unterrühren.
Als Nächstes die Bananen schälen, halbieren und dann in regelmäßigem Abstand auf dem Boden verteilen.
Danach die Sahne-Quark-Creme darüber streichen und zum Schluss den Maulwurfkuchen mit den Kuchenbröseln gleichmäßig bedecken.