Einfacher und leckerer kannst du die Erdbeersaison nicht genießen. Denn unser luftiges Mascarpone-Dessert mit Erdbeeren im Glas ist herrlich fruchtig, unfassbar cremig und super schnell zubereitet. Die süße Versuchung zaubert wirklich jedem Erdbeerliebhaber ein riesiges Lächeln ins Gesicht. Was du für das cremige Dessert mit Mascarpone brauchst und wie du es noch verfeinern kannst, zeigen wir dir hier.
Zu Beginn die Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und ein paar Erdbeeren zur Seite legen. Die restlichen Erdbeeren grob schneiden und mit Zitronenabrieb in ein hohes Gefäß geben.
Anschließend den Puderzucker hinzugeben und fein pürieren.
Jetzt die Sahne mit dem Handmixer steifschlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.
Die aufgeschlagene Sahne dann unter die Mascarpone heben, Zitrone dazu reiben und zu einer glatten Masse verrühren.
Zum Schluss das Mascarpone-Dessert mit Erdbeeren anrichten. Dafür die Mascarpone-Sahne-Masse in das Glas geben und mit der Erdbeersauce sowie den übrigen Erdbeeren toppen.