Beim Kaffeetrinken darf ein leckerer Kuchen natürlich nicht fehlen! Unser Mandarinen-Schmand-Kuchen ist genau das Richtige für dich und deine Liebsten. Denn er ist super schnell gemacht und schmeckt einfach nur himmlisch.
Für den Boden die kalte Butter in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Mehl, braunen Zucker und einer Prise Salz verkneten. Anschließend den Mürbeteig rund ausrollen und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Währenddessen das Puddingpulver und den Zucker in etwas Milch einrühren. Die restliche Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver unterrühren. Alles nochmal aufkochen lassen und danach den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Springform einfetten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Mürbeteig ausrollen und in die Springform legen, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand andrücken.
Die Mandarinen abgießen und 250 ml Saft für den Tortenguss auffangen.
Den Schmand unter den Pudding rühren und ca. 1/3 der Mandarinen einrühren.
Die Pudding-Schmand-Füllung in die Springform füllen und ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und mit den restlichen Mandarinen belegen.
Mit dem aufbewahrten Mandarinensaft nach Packungsanleitung einen Tortenguss herstellen und auf dem Kuchen verteilen.