Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse: schnell & knusprig
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
Schmorgurken Grundrezept
Schmorgurken: das einfache Rezept wie von Oma
Erbsen und Möhren aus der Dose zubereiten
Erbsen und Möhren aus der Dose zubereiten
Sauerkraut im Steintopf selber machen
Sauerkraut im Steintopf selber machen
Spitzkohl aus dem Ofen
Spitzkohl aus dem Ofen nach Omas Rezept
Druckvorschau:
Maiskolben aus der Pfanne

Zutaten:

4 Maiskolben

Maiskolben aus der Pfanne mit Butter und Kräutersalz

Die haben wir schon als Kinder geliebt - gebratene Maiskolben aus der Pfanne mit Butter und Kräutersalz. Die süßen Körnchen schmecken uns noch immer, deswegen wollen wir dir unser Rezept nicht vorenthalten.

Maiskolben in der Pfanne zubereiten

Schritt 1

Garzeit:20 min

Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Maiskolben 15 bis 20 Minuten darin garen.

Maiskolben kochen

Tipp: Gib etwas Zucker zum Kochwasser. Das verstärkt den Eigengeschmack deiner Maiskolben.

Schritt 2

Danach die Maiskolben aus dem Wasser nehmen und kurz abtropfen lassen.

Mais abtropfen lassen

Schritt 3

Nun Butter in einer Pfanne erhitzen und die Maiskolben darin anbraten bis sie rund herum schön gebräunt sind.

Maiskolben in der Pfanne anbraten

Schritt 4

Zum Schluss das Kräutersalz über den Mais streuen und noch heiß servieren.

Maiskolben salzen

Tipp: Du kannst auch normales Salz verwenden oder auch mit etwas Pfeffer würzen.

Gesamtzeit: 25min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 95kcal
Proteine: 3g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 12g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum