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Libanesischer Kichererbsensalat

Zutaten:

4 Portionen

Libanesischer Kichererbsensalat

Auch die Küche des Libanon steckt voller Aromen und frischer Zutaten. Das schmeckt man auch in unserem libanesischem Kichererbsensalat. Frisches Gemüse und aromatische Kräuter machen den Salat zu etwas ganz Besonderem.

Libanesischen Kicherbsensalat zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Anschließend Knoblauch schälen und in feine Steifen schneiden.

Knoblauch in Streifen schneiden

Schritt 3

Tomaten waschen und in eine Schüssel geben. Olivenöl sowie Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun auf ein Blech geben und für 15 Minuten im Ofen backen.

Tomaten mit Knoblauch und Olivenöl im Backofen backen

Schritt 4

Währenddessen Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Gurke in Würfel schneiden.

Gurke in Würfel schneiden

Schritt 5

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Koriander- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

Petersilie und Koriander hacken

Schritt 6

Gehackte Zutaten mit den gebackenen Tomaten und Gewürzen zu den Kichererbsen geben.

alle Zutaten für den Kichererbsensalat mischen

Schritt 7

Zitronensaft dazu pressen und den libanesischen Kichererbsensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen und servieren.

Libanesischer Kichererbsensalat
Gesamtzeit: 35min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 167kcal
Proteine: 7g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 18g
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