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Lemon Curd

Zutaten:

2 Einweckgläser (à ca. 200 g)

Lemon Curd

Du hast schon öfter saftigen Zitronenkuchen mit einer Füllung aus Lemon Curd gebacken, die Creme aber bisher immer fertig im Supermarkt gekauft? Das hat jetzt ein Ende, denn unsere Backfee Susann zeigt dir, wie du die fruchtige Zitronencreme schnell und einfach selbst zubereitest.

Lemon Curd zubereiten

Schritt 1

Die Zitronen heiß abwaschen und die dünne äußere Schale abreiben.

Zitronenschale fein reiben

Schritt 2

Nun die Zitronen mit etwas Druck über die Arbeitsfläche rollen, halbieren und den Saft auspressen.

Zitronensaft auspressen

Schritt 3

Eier, Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Metallschüssel zu einer cremigen Masse aufschlagen.

Zucker und Eier schaumig schlagen

Schritt 4

Die Schüssel bei mittlerer Hitze über einem Wasserbad erwärmen und dabei unter ständigem Rühren den Zitronensaft und den Abrieb dazugeben.

Zitronenabrieb und-saft unterrühren

Schritt 5

Die Zitronenmasse ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze verrühren, bis sie spürbar eindickt. Nun die Butter unterrühren.

Butter unter die Zitronenmasse rühren

Achtung: Die Masse darf keinesfalls kochen, da das Ei sonst gerinnt und ausflockt.

Schritt 6

Lemon Curd in sterile Gläser füllen und diese luftdicht verschließen.

Lemon Curd in sterile Gläser füllen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1172kcal
Proteine: 15g
Fette: 51g
Kohlenhydrate: 159g
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