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Lebkuchenteig nach Grundrezept

Zutaten:

34 Lebkuchen
Für den Teig:
Für die Glasur:

Lebkuchenteig: Grundrezept

Weihnachten ohne Lebkuchen? Ohne uns! Das Grundrezept für Lebkuchenteig ist so einfach, wie genial und wir können nicht genug davon bekommen. Das sollte in deiner Weihnachtsbäckerei auf keinen Fall fehlen.

Lebkuchenteig nach Grundrezept zubereiten

Schritt 1

Nach dem Grundrezept muss der Lebkuchenteig einen Tag vor dem Backen vorbereitet werden. Dafür alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel miteinander vermischen und die kalte Butter in Stücken dazugeben.

Zutaten für den Teig vermischen

Schritt 2

Nun alles zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und den Lebkuchenteig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Lebkuchenteig in Frischhaltefolie kalt stellen

Schritt 3

Am nächsten Tag zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Lebkuchenteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 bis 1 cm dick ausrollen und mit Ausstechformen die gewünschten Motive ausstechen.

Lebkuchen ausstechen

Schritt 4

Backzeit:15 min

Die Lebkuchen auf das Backblech legen, Ei verquirlen und die Teilchen damit bestreichen. Alles auf mittlerer Schiene je nach Größe und Dicke ca. 10 bis 15 Minuten backen.

Lebkuchenteig nach Grundrezept
Gesamtzeit: 12h 45min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 96kcal
Proteine: 2g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 18g
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