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gebratene Leber nach Omas Art - Titel

Zutaten:

4 Portionen

Leber braten mit Zwiebeln und Äpfeln nach Omas Rezept

Viele scheuen sich vor gebratener Leber. Dabei ist es ein wahrer Gaumenschmaus, wenn du unser Rezept nach Omas Art ausprobierst. Dazu gibt es glasig gebratene Zwiebeln und Apfelspalten.

Leber braten nach Omas Rezept

Schritt 1

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.

Schritt 2

Eine Pfanne mit der Butter und wenig Öl erhitzen. Zwiebeln und Apfelspalten darin anbraten und zum Schluss mit Weißwein ablöschen.

Äpfel und Zwiebeln anbraten

Schritt 3

Die Leber waschen und von den Blutgefäßen und der weißen Haut befreien. Anschließend in gleich große Steifen schneiden.

Blutgefäße in der Leber entfernen

Tipp: Sei gründlich beim Entfernen der Blutgefäße und Sehnen, da sich die Leber beim Braten sonst unkontrolliert zusammenzieht und zäh wird.

Schritt 4

Die Leber mehlieren. Eine zweite Pfanne mit Öl erhitzen und die Leberstreifen etappenweise anbraten.  Die Leber nur kurz und rosa braten, anschließend salzen und pfeffern.

Leber mehlieren und anbraten
Leber nach dem Braten salzen und pfeffern

Tipp: Leber erst nach dem Braten salzen und pfeffern. Das Salz entzieht der Leber Wasser und sie wird hart und trocken. Pfeffer kann beim Braten verbrennen.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 235kcal
Proteine: 27g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 10g
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