Die unangefochtene Königin am Suppenhimmel: Lauchsuppe mit Schmelzkäse. Kein anderer Suppenklassiker wird in der kälteren Jahreszeit so gern gekocht wie dieser. Auch wir sind absolute Lauchsuppen-Fans und verraten dir hier unser Lieblings-Rezept.
Als Erstes den Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Danach die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Anschließend die Butter im Topf auslassen und Lauch sowie Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze dünsten. Danach mit der Gemüsebrühe auffüllen und 5 Minuten köcheln lassen.
Als Nächstes den Schmelzkäse und die Sahne einrühren. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchsuppe mit Schmelzkäse für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die frische Petersilie hacken und zur Suppe geben. Vor dem Servieren erneut abschmecken.