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Lauchquiche

Zutaten:

1 Quiche (Ø 26 cm)
Für den Teig:
Für den Belag:

Lauchquiche

Unsere Lauchquiche wird im Nu eins deiner Lieblingsgerichte, wenn du einmal diesen leckeren Quiche-Boden in Kombination mit der saftigen Lauchfüllung probiert hast! Den Teig hast du ganz schnell zubereitet und genauso schnell ist die Quiche auch schon im Backofen - der übernimmt dann den Rest der Arbeit, während du dich auf deinen Gaumenschmaus freuen kannst.

Lauchquiche zubereiten

Quiche-Teig vorbereiten:

Schritt 1

Zuerst die kalte Butter mit einem Messer in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Danach das Mehl dazu sieben,

Mehl zu Butter sieben

Schritt 2

Dann Ei dazu schlagen, eine Prise Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Teig salzen
Teig kneten
Teigkugel

Schritt 3

Anschließend als runde Platte in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig in Frischhaltefolie wickeln

Tipp: Wenn du den Teig bereits als runde Platte abkühlen und ruhen lässt, dann lässt er sich später besser ausrollen. Für einen perfekten Quiche-Boden ist das Ruhen übrigens unerlässlich!

Für den Lauch-Belag:

Schritt 4

Während der Teig abkühlt, Schmand, Crème fraîche, Sahne, Eier und Gouda in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.

Eier dazugeben

Schritt 5

Den Lauch in feine Ringe schneiden, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Lauch schneiden

Schritt 6

Dann Kochschinken in feine Streifen schneiden und mit dem Schinken in die Schüssel geben. Die ganze Masse mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Kochschinken schneiden
Quiche-Boden in Form bringen:

Schritt 7

Nun den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Quicheform mit Butter einfetten.

Quicheform einfetten

Tipp: Wir empfehlen dir, eine Quiche- bzw. Tarteform mit Einlegeboden zu verwenden, da sich die Lauchquiche so am besten aus der Form lösen lässt, ohne kaputt zu gehen.

Schritt 8

Danach den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht mehlierten Arbeitsfläche ausrollen. Anschließend in die eingefettete Quicheform geben.

Teig ausrollen
Teig in Quicheform legen
Rand in Quicheform formen
Lauchquiche fertigstellen & backen:

Schritt 9

Zum Schluss den Belage auf dem Teig verteilen und die Lauchquiche für 40-45 Minuten im Ofen backen.

Lauchfüllung auf Teig geben
Lauchfüllung gleichmäßig verteilen

Tipp: Lass die fertige Lauchquiche noch etwas abkühlen, bevor du sie servierst. So behält sie ihre Form und fällt beim Anschneiden nicht auseinander. Na dann - guten Appetit!

Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3640kcal
Proteine: 116g
Fette: 273g
Kohlenhydrate: 179g
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