Die Knochen vom Lamm musst du nach dem Auslösen nicht wegschmeißen. Denn daraus lässt sich noch eine super leckere Lammsoße zubereiten. Hier erfährst du, wie du Lammsoße aus Knochen zubereiten kannst.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Wurzelgemüse waschen, trocken tupfen und ebenfalls grob schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Knochen darin von allen Seiten goldbraun anrösten.
Anschließend das Gemüse dazugeben und ebenfalls anrösten. Tomatenmark dazugeben, die Hitze reduzieren und dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt.
Mit dem Rotwein ablöschen und die Röststoffe vom Boden lösen. Alles für ca. 4-5 Minuten einkochen lassen. Mit Brühe auffüllen. Gewürze dazugeben und alles auf mittlerer Hitze in ca. 1 Stunde einreduzieren lassen.
Anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je nach Konsistenz kannst du diese nun mit einer Mehlschwitze bzw. Stärke abbinden oder auch mit etwas Brühe verdünnen.