Wenn du das zarte Aroma von Lammkoteletts magst, dann wirst du dieses Rezept lieben. Wir braten das Lammkarree im Ganzen und garen es anschließend im Backofen, bis das Innere wunderbar zart und saftig ist. In Koteletts geschnitten ist das gebratene Lammkarree danach ein echter Leckerbissen.
Überschüssiges Fett und Sehen vom Lammkarree schneiden. Anschließend die Silberhaut gründlich von den Knochen entfernen.
Rosmarin waschen, die Blätter fein hacken und in eine Schüssel geben. Nun Knoblauch schälen und zum Rosmarin pressen. Öl dazugeben und die Marinade gut vermischen.
Lammkaree mit der Marinade einreiben und salzen. Währenddessen den Backofen auf 100°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Nun eine Pfanne erhitzen und das Lammkarree von allen Seiten goldbraun braten.
Das Lammfelsich anschließend auf ein Backblech legen, pfeffern und für ca. 30-35 Minuten im Backofen fertig garen. Das Karree ist bei 57-60°C perfekt medium gegart. Fleisch vor dem anschneiden kurz ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzen kann und die Koteletts schön saftig bleiben.
Der Sommer naht. Perfekt also um Lammkarree auch mal vom Grill zuzubereiten.