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Lamm-Tajine mit Pflaumen

Zutaten:

2 Portionen

Lamm-Tajine mit Pflaumen

Unsere Lamm-Tajine mit Pflaumen ist ein echtes Highlight. Typisch nordafrikanisch wird das feine Fleisch im Schmortopf zubereitet und dadurch wunderbar saftig. Die Pflaumen sorgen für eine angenehm fruchtige Note.

Lamm-Tajine mit Pflaumen zubereiten

Schritt 1

Das Lammfleisch abtupfen und von Fett sowieso von Sehnen befreien. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und salzen.

Fleisch von Sehnen befreien
Salzen

Schritt 2

Jetzt Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Im Anschluss in kleine Würfel schneiden.

Zwiebeln für Lamm-Tajine klein schneiden

Schritt 3

Tomaten waschen, in grobe Stücke schneiden und die Kichererbsen abtropfen lassen. Außerdem die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.

Tomaten schneiden
Süßkartoffel schälen
Süßkartoffel würfeln

Schritt 4

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Tajine oder eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Sobald es Farbe bekommen hat, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Gewürze dazugeben.

Fleisch würzen

Schritt 5

Kichererbsen, Tomaten und Süßkartoffel hineingeben. Anschließend mit Brühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brühe dazugießen
Lamm-Tajine mit Pflaumen rühren

Schritt 6

Nun die Pflaumen grob zerhacken und ebenfalls mit in die Tajine geben. Abgedeckt für etwa 45-60 Minuten in den Ofen geben.

Pflaumen schneiden
Lamm-Tajine mit Pflaumen
Lamm-Tajine in der Tajine gegart

Schritt 7

Zum Schluss mit frischem Koriander garnieren uns servieren.

Lamm-Tajine mit Pflaumen
Lamm-Tajine mit Pflaumen

Schmeckt auch mit Hähnchen! Schau doch mal bei unserer Hähnchen-Tajine mit Gemüse vorbei!

Gesamtzeit: 1h 45min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 1h 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 832kcal
Proteine: 61g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 92g
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