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Lammkeule Niedrigtemperatur
Lammkeule Niedrigtemperatur
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Lammkeule mit Niedrigtemperatur im Römertopf garen
Lammkoteletts braten
Lammkotelett saftig braten
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Lammkotelett im Backofen mit buntem Gemüse
Lammbraten aus dem Backofen
Lammbraten aus dem Backofen
Gegrillte Lammkeule
Gegrillte Lammkeule
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Lamm aus dem Ofen

Zutaten:

6 Portionen
Für das Lamm
Für das Ofengemüse

Lamm aus dem Ofen

Lamm aus dem Ofen muss nicht immer der klassische Sonntagsbraten von Oma sein. Wir würzen die Lammkeule mit mediterranen Kräutern und bereiten dazu ein buntes Ofengemüse zu.

Lamm im Ofen zubereiten

Schritt 1

Die Lammkeule mit Küchenpapier abtupfen und für ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur temperieren lassen. Währenddessen den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Fleisch trocken tupfen

Schritt 2

Nun Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Kräuter waschen, die Blätter abzupfen, fein hacken und mit in die Schüssel geben.

Knoblauch pressen

Schritt 3

Ras El Hanout, Senf, Öl sowie Salz und Pfeffer dazugeben und alles zu einer Marinade vermischen. Die Lammkeule auf ein Backblech legen und mit der Marinade einstreichen.

Lammkeule marinieren

Schritt 4

Garzeit:40 min

Anschließend das Lamm für 20 Minuten im Ofen garen. Danach wenden und weitere 20 Minuten garen. Währenddessen für das Ofengemüse die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden.

Kartoffeln in Spalten schneiden

Schritt 5

Zucchini, Pastinake und Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und zum Gemüse geben.

Karotten und Pastinake in Scheiben schneiden

Schritt 6

Anschließend das Gemüse mit dem Limettenabrieb und -saft, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.

Gemüse marinieren

Schritt 7

Nun die Temperatur im Ofen auf 160 °C reduzieren und das Gemüse zum Lamm auf das Backblech geben. Je nach Größe der Lammkeule das Gericht nur weitere 35 bis 50 Minuten garen.

Tipp: Nutze zum Messen der Kerntemperatur ein Bratenthermometer. Stich es an der dicksten Stelle so nah am Knochen wie möglich ins Fleisch. Bei 65 °C ist das Lamm aus dem Ofen medium und bei 70 °C durchgegart.

Schritt 8

Sobald die ideale Kerntemperatur erreicht ist, das Lamm aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Anschließend den Knochen entfernen und das Fleisch gegen die Fasern, in Scheiben aufschneiden.

Knochen vom Fleisch lösen
Lamm aus dem Ofen
Gesamtzeit: 2h 25min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 1h 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 821kcal
Proteine: 48g
Fette: 55g
Kohlenhydrate: 31g
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