Wenn du auf Lachs, Spinat und Pasta stehst, wirst du dieses Rezept lieben! Unsere Lachslasagne mit Spinat ist ganz anders als der gewohnte Klassiker und deswegen so abwechslungsreich lecker!
Als Erstes den Spinat über einem Sieb auftauen lassen. Anschließend den Lachs mit einem Tuch rundum abtupfen und auf Gräten prüfen.
Danach den Lachs in 2 cm große Würfel schneiden. Nun mit Salz und Pfeffer leicht würzen und beiseite stellen.
Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Jetzt die Butter im Topf auslassen und die Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig anbraten.
Anschließend das Mehl zugeben und kurz mitbraten. Unter Rühren die Milch hinzugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen. 50 g vom Käse in die Soße einrühren.
Nun mit dem Schichten der Lachslasagne beginnen. Hierfür etwas Soße auf dem Boden der Auflaufform verteilen und 3 Lasagneplatten darauf verteilen. Danach den Spinat und etwas Lachs darüber geben. Jetzt wieder Soße zugeben und erneut mit den Lasagneplatten bedecken. So weiterschichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
Den übrigen Gratinkäse gleichmäßig über der Lasagne verteilen.
Die Lachslasagne mit Spinat nun im Ofen bei 160 °C Umluft etwa 40 Minuten goldgelb backen.