Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Lachsforellenfilet mit Haut im Backofen
Lachsforellenfilet mit Haut im Backofen
Forelle in Alufolie grillen
Aromatische Forelle in Alufolie grillen
Lachsforelle in Alufolie aus dem Backofen
Lachsforelle in Alufolie aus dem Backofen
Gebratenes Seeteufel-Filet auf Gemüsebett
Gebratenes Seeteufel-Filet auf Gemüsebett
Lachs mit grünem Spargel im Ofen
Lachs mit grünem Spargel im Ofen
Tekka Maki Sushi
Tekka Maki Sushi: einfach & lecker
Druckvorschau:
Lachsforelle aus dem Backofen

Zutaten:

4 Portionen

Lachsforelle aus dem Backofen

Frischer Fisch- frisch auf den Tisch. Wir zeigen dir, wie du die leckere Lachsforelle ganz einfach im Backofen zubereiten kannst. So kannst du deine Gäste beeindrucken und servierst saftigen Fisch aus der eigenen Küche.

Lachsforelle im Backofen zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bedecken.

Schritt 2

Danach die Schuppen von der Lachsforelle entfernen. Dafür ein Brett mit dem Fisch leicht schräg in die Spüle legen und mit der Messerrückseite die Schuppen abschaben. Anschließend den Fisch abspülen und trocken tupfen.

Schuppen von der Lachsforelle schaben
Fisch trocken tupfen

Schritt 3

Nun den Fisch ca. 4-5 Mal leicht schräg auf beiden Seiten bis auf die Gräten einschneiden.

Fisch einschneiden

Schritt 4

Das Olivenöl in eine Schüssel geben und dazu das Gelbe der Zitronenschale abreiben. Anschließend die Zitrone schälen und in Scheiben schneiden.

Zitronenschale abreiben
Zitrone schälen

Schritt 5

Nun den Fisch und die Schnitte mit dem Zitronenöl bestreichen und mit Salz und dem Pfeffer von innen und außen würzen.

Fisch mit Zitronenöl einpinseln
Lachsforelle innen und außen würzen

Schritt 6

Nun die Blätter der Kräuter abzupfen und den Fisch damit füllen. Anschließend die Zitronenscheiben hineinlegen und den die Lachsforelle ca. 30-35 Minuten im Backofen garen.

Lachsforelle füllen
Lachsforelle im Backofen

Tipp: Wenn du die Rückenflosse leicht und ohne Rückstände herausziehen kannst, ist die Lachsforelle fertig gegart. Die Kerntemperatur des Fisches sollte ca. 65 °C betragen.

Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 685kcal
Proteine: 75g
Fette: 41g
Kohlenhydrate: 1g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum