Frischer Fisch- frisch auf den Tisch. Wir zeigen dir, wie du die leckere Lachsforelle ganz einfach im Backofen zubereiten kannst. So kannst du deine Gäste beeindrucken und servierst saftigen Fisch aus der eigenen Küche.
Zuerst den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bedecken.
Danach die Schuppen von der Lachsforelle entfernen. Dafür ein Brett mit dem Fisch leicht schräg in die Spüle legen und mit der Messerrückseite die Schuppen abschaben. Anschließend den Fisch abspülen und trocken tupfen.
Nun den Fisch ca. 4-5 Mal leicht schräg auf beiden Seiten bis auf die Gräten einschneiden.
Das Olivenöl in eine Schüssel geben und dazu das Gelbe der Zitronenschale abreiben. Anschließend die Zitrone schälen und in Scheiben schneiden.
Nun den Fisch und die Schnitte mit dem Zitronenöl bestreichen und mit Salz und dem Pfeffer von innen und außen würzen.
Nun die Blätter der Kräuter abzupfen und den Fisch damit füllen. Anschließend die Zitronenscheiben hineinlegen und den die Lachsforelle ca. 30-35 Minuten im Backofen garen.