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Lachs mit Haut braten

Zutaten:

2 Portionen

Lachs mit Haut braten

Ist es eine gute Idee Lachs mit Haut zu braten? Wir sagen ganz klar ja! Die Haut schützt den Fisch vor Feuchtigkeitsverlust und so wird dein Lachsfilet umso zarter und saftiger.

Lachs mit Haut richtig braten

Schritt 1Lachs vorbereiten

Die Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen uns salzen. Anschließend die Hautseite leicht einschneiden.

Lachshaut einschneiden

Tipp: Kontrolliere die Lachsfilets vorher auf Gräten und Schuppen. Diese kannst du mit einer Grätenzange oder Pinzette bzw. mit dem Messerrücken entfernen.

Schritt 2Zitrone in Scheiben schneiden

Danach die Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden.

Zitrone in Scheiben schneiden

Schritt 3Lachs anbraten

Nun Butterschmalz bei mittler Stufe erhitzen und den Lachs darin mit der Hautseite nach unten für ca. 3 Minuten anbraten.

Lachs mit Haut braten

Tipp: Für ein besseres Brat-Ergebnis kannst du eine Schicht Backpapier auf den Lachs legen und ihn mit einer Pfanne beschweren.

Schritt 4Lachs wenden

Sobald die Haut eine goldbraune Farbe bekommen hat, den Fisch wenden und die Zitronenscheiben mit in die Pfanne geben. Den Lachs mit Haut weitere 1-2 Minuten braten und dabei den Fisch immer wieder mit Butterschmalz übergießen.

Lachs mit der Butter übergießen
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 406kcal
Proteine: 37g
Fette: 27g
Kohlenhydrate: 1g
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