Perfekt gebratener Lachs ist einfach immer ein Hit. Doch mit unserer asiatisch angehauchten Marinade wird er zu etwas ganz Besonderem. Wir marinieren den Lachs mit einer leckeren Marinade aus Sojasauce, Honig und Sesam.
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Anschließend die Schale der gewaschenen Limette dazu reiben.
Dann Sojasauce, Honig und Sesam dazugeben und alles gut vermischen.
Zuletzt den Koriander waschen, fein hacken und mit unter die Lachs Marinade mischen.
Danach Lachsfilets in eine Auflaufform legen und mit der vorbereiteten Marinade einstreichen. Den marinierten Lachs nun max. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Anschließend eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Lachs mit der Marinade aus Sojasauce und Honig von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten.