Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Karottenchips
Karottenchips
Gurken einlegen ohne Kochen
Gurken einlegen ohne Kochen
Peperoni einlegen
Peperoni einlegen und haltbar machen
Salatgurken einlegen
Salatgurken schnell einlegen: Grundrezept
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Bunter Maissalat mit schnellem Dressing
Bunter Maissalat mit schnellem Dressing
Druckvorschau:
Kürbis süß-sauer einlegen

Zutaten:

4 Portionen

Kürbis süß-sauer einlegen

Süßes oder saures? Warum nicht beides! Mit unserem Rezept könnt ihr den Kürbis eurer Wahl süß-sauer einlegen. So könnt ihr eingelegten Kürbis auch außerhalb der Kürbissaison genießen.

Kürbis süß-sauer zubereiten

Schritt 1

Kürbis halbieren, das Kerngehäuse und die Schale entfernen. Danach das Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Muskatkürbis schneiden
Kerngehäuse vom Kürbis entfernen
Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden

Schritt 2

Essig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf kurz aufkochen. Die Kräuter und Gewürze dazugeben und danach für 5 Minuten ziehen lassen. Kürbis ebenfalls in den Topf geben und auch kurz aufkochen lassen.

Gewürze im Topf mit Wasser aufkochen
Kürbis im Topf auskochen

Schritt 3

Währenddessen die Einmachgläser auskochen. Kürbis in die sterilen Einmachgläser füllen und gut verschließen. Den eingelegten Kürbis dann mindestens 2-3 Wochen ziehen lassen.

Gläser auskochen
Eingelegten Kürbis in Gläser abfüllen

Hinweis: Ungeöffnet ist der süß-saure Kürbis für mehrere Monate haltbar. Am besten lagerst du ihn bei gleichbleibender Temperatur im Kühlschrank oder im Keller.

Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 203kcal
Proteine: 2g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 46g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum