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Krautwickel

Zutaten:

6 Portionen

Krautwickel

Krautwickel, Kohlrouladen, Kohlwurst - egal, unter welchem Namen du die deftig gefüllten Kohlblätter kennst, mit unserem Rezept kannst du sie ganz einfach selber machen. Mit diesem traditionellen Gericht kannst du schlemmen wie bei Oma 😊

Krautwickel zubereiten

Schritt 1

Großen Topf mit Wasser aufkochen, Weißholstrunk mit einem Messer herausschneiden und für ca. 10 Minuten in dem Topf garen.

Strunk entfernen
Weißkohl kochen

Schritt 2

Währenddessen das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 

Brötchen einweichen

Schritt 3

Anschließend den Kohl herausnehmen und vorsichtig die Blätter ablösen. Den restlichen Strunk herausschneiden.

Strunk entfernen

Schritt 4

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Eier dazu schlagen, Senf, Salz, Pfeffer und gemahlen Kümmel dazugeben.

Senf dazugeben

Schritt 5

Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit zu der Hackmasse geben. Das Brötchen ausdrücken und dazugeben. Dann alles gut vermengen.

Brötchen dazugeben

Schritt 6

Je 2 Kohlblätter zusammenlegen, Hackmasse in die Mitte geben und die Krautwickel zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

Krautwickel füllen
Krautwickel zusammenbinden

Schritt 7

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin auslassen. Anschließend zur Seite schieben.

Schinken auslassen

Schritt 8

Nun die Krautwickel von allen Seiten goldbraun anbraten.

Krautwickel anbraten

Schritt 9

Brühe dazu gießen und alles erneut leicht salzen und pfeffern. Mit Deckel, bei mittlerer Stufe für ca. 30 Minuten garen.

Brühe dazu gießen

Schritt 10

Fertig gegarte Krautwickel aus der Pfanne nehmen, Tomatenmark unterrühren und die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einkochen.

Tomatenmark dazugeben
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 443kcal
Proteine: 32g
Fette: 29g
Kohlenhydrate: 14g
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