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Kratzete

Zutaten:

2 Portionen

Kratzete 

Wenn du nicht aus Baden-Württemberg oder aus der Nähe stammst, wird dir der Name Kratzete vielleicht nichts sagen. Dabei handelt es sich um herzhafte Pfannkuchen, die ähnlich wie beim Kaiserschmarrn zerrissen werden.

Kratzete zubereiten

Schritt 1

Mehl in eine Schüssel sieben. Eier trennen und das Eigelb zum Mehl geben.

Eier sauber trennen

Schritt 2

Anschließend Milch dazugießen, mit Muskatnuss würzen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Pfannkuchenteig für 10 Minuten quellen lassen.

Mehl, Eigelb und Miclh verquirlen

Schritt 3

Währenddessen das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Eischnee vorsichtig unter den Teig heben

Schritt 4

Nun eine beschichtete Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und je eine Kelle des Teiges portionsweise ausbacken.

Pfannkuchenteig portionsweise in der Pfanne ausbacken

Schritt 5

Sobald der Teig stockt, diesen mit zwei Holzlöffeln alles zerrupfen, sodass die Kratzete entstehen. Diese dann noch komplett goldgelb ausbacken.

Kratzete in der Pfanne zerrupfen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 386kcal
Proteine: 15g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 49g
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