Die Planung für deinen nächsten Grillabend läuft schon auf Hochtouren, aber dir fehlt noch eine passende Beilage? Du könntest zum Beispiel Kräuterseitlinge grillen. Sie sind super aromatisch, kinderleicht zubereitet und der perfekte Begleiter von Fisch oder Fleisch.
Zuerst die Holzspieße in kaltem Wasser einlegen. Das verhindert das Verbrennen oder Abbrechen auf dem Rost. In der Zwischenzeit die Kräuterseitlinge putzen, halbieren und anschließend in eine Schale geben.
Im Anschluss Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Danach zu den Kräuterseitlingen geben. Zudem Weißweinessig, Honig uns Olivenöl zu den Pilzen geben.
Nun den Knoblauch schälen und dazu reiben. Alles mit Salz würzen, gut vermischen und für 20-30 Minuten bei Raumtemperatur marinieren.
Den Grill dann auf 250 °C vorheizen. Währenddessen die Kräuterseitlinge aufspießen und danach von beiden Seiten jeweils für ca. 3 Minuten grillen.
Gourmetpilz Kräuterseitling
Der Kräuterseitling erinnert stark an den beliebten Steinpilz. Jedoch ist er rund um das Jahr erhältlich und deutlich angenehmer für den Geldbeutel. Die Pilze werden mit hohem Aufwand gezüchtet. Dabei bedarf es penible Hygienemaßnahmen und perfekte klimatische Bedingungen.