Du möchtest Kotelett im Backofen zubereiten und sichergehen, dass das Fleisch herrlich zart auf dem Teller landet? Dann bist du hier goldrichtig! Wir zeigen dir, wie du Schweinekotelett im Ofen garst und was es dabei unbedingt zu beachten gibt.
Zuerst den Ofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Die Koteletts abtupfen und im Anschluss beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl darüber geben, gut einmassieren und in einen Bräter legen.
Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und halbieren. Eine Pfanne hochheizen und beides darin für ca. 3 Minuten scharf anrösten. Mit Salz und Zucker bestreuen.
Die Zwiebel mit zu den Schweinekoteletts in den Bräter geben. Außerdem auch Rosmarin sowie Thymian hinzugeben und das Ganze für ca. 25 Minuten in den Ofen schieben. Nach 15 Minuten die Temperatur auf 180 °C senken und fertig garen.