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Kokosmakronen mit Quark

Zutaten:

40 Kokosmakronen

Kokosmakronen mit Quark

Warum wir unsere Kokosmakronen mit Quark zubereiten? So werden sie noch saftiger und fluffiger. Das perfekte Präsent aus der Weihnachtsbäckerei.

Kokosmakronen mit Quark backen

Schritt 1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Das sauber getrennte Eiweiß mit dem Zitronensaft zu einem festen Eischnee schlagen und gegen Ende den Puderzucker dazugeben.

Puderzucker zum Eischnee geben

Schritt 3

Anschließend Quark und Kokosraspel mischen und den Eischnee in zwei Portionen unterheben.

Eischnee unter die Kokosraspel heben

Schritt 4

Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen formen und auf das Backblech geben. Die Kokosmakronen mit Quark auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen und anschließend komplett abkühlen lassen.

Kokosmakronen auf Backblech verteilen

Schritt 5

Währenddessen die Zartbitterschokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.

Zartbitterschokolade über Wasserbad schmelzen

Schritt 6

Die geschmolzene Schokolade vorsichtig in Streifen über die abgekühlten Kokosmakronen fließen und aushärten lassen.

Kokosmakronen mit Zartbitterschokolade verzieren
Kokosmakronen mit Quark
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 45min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 69kcal
Proteine: 1g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 5g
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