Ein einfaches Wohlfühlgericht für kalte Herbst- und Wintertage - perfekt, wenn es unkompliziert sein soll. Unsere würzige Kohlpfanne mit Hackfleisch hast du mit wenigen Handgriffen zubereitet und dann schmort sie nur noch auf dem Herd vor sich her, bis du sie endlich genießen kannst. Schmeckt deftig, aromatisch & lecker!
Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen, dann die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch in die Presse geben.
Den Weißkohl vierteln, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Anschließend Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne oder Bräter erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
Dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit anschwitzen.
Als Nächstes Weißkohl und Tomatenmark dazugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen und 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
Zum Schluss Gemüsebrühe dazu gießen und bei mittlerer Stufe alles für 20-25 Minuten weichkochen. Zum Schluss noch einmal abschmecken und dann servieren.