Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Knuspriges Maishähnchen aus dem Backofen
Knuspriges Maishähnchen aus dem Backofen
perfekt gebratene Hähnchenbrust
Hähnchenbrust perfekt braten
Hähnchencurry mit Reis und Gemüse
Hähnchencurry mit Reis und Gemüse
One Pot Pasta mit Hähnchen
One-Pot-Pasta mit Hähnchen
Backhähnchen aus dem Ofen
Knuspriges Backhähnchen aus dem Ofen
Ganzes Hähnchen im Backofen
Ganzes Hähnchen im Backofen
Druckvorschau:
Knuspriges Grillhendl

Zutaten:

1 Grillhendl
Für die Marinade:

Knuspriges Grillhendl

Wer knuspriges Grillhendl hört, hat sicher sofort den Geruch dazu in der Nase - ein unverwechselbares Aroma! Mit unserem Rezept gelingt dir das Grillhähnchen im Backofen mit fein knuspriger Haut, zartem Fleisch und bestem Geschmack. Probiere es aus!

Knuspriges Grillhendl braten

Schritt 1

Zunächst den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Dann das Hendl von innen und außen trocken tupfen und auf ein Backblech legen.

Hendl trocken tupfen

Schritt 3

Für die Marinade Salz, Paprikapulver, Thymian und Majoran in eine kleine Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen und anschließend mit den Gewürzen vermengen.

Butter schmelzen

Schritt 4

Nun das Hähnchen mit der Marinade von innen und außen einpinseln.

Hähnchen marinieren

Schritt 5

Zum Schluss im Ofen für 70-80 Minuten goldbraun backen.

Knuspriges Grillhendl

Tipp: Zwischendurch kannst du das Grillhendl immer mal mit dem ausgetretenen Fett einpinseln,

Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1697kcal
Proteine: 180g
Fette: 107g
Kohlenhydrate: 3g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum