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Porchetta: italienisches Originalrezept
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Schweinebauch knusprig grillen
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Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
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Knusprige Rippchen aus dem Backofen
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Gefüllter Schweinebauch
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Asiatischer Schweinebauch
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knuspriger Schweinebauch aus dem Ofen

Zutaten:

4 Portionen

Knuspriger Schweinebauch aus dem Ofen

Heute wird es deftig bei uns! Unser knuspriger Schweinebauch aus dem Ofen ist perfekt für jeden Fleisch-Liebhaber. Außen knusprig, Innen saftig und vor allem ganz einfach im Backofen zubereitet.


Knuspriger Schweinebauch im Ofen zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 160 °C vorheizen. Währenddessen die Fettseite vom Schweinebauch mit einem Messer rautenartig einschneiden. Anschließend mit der Schwartenseite in eine feuerfeste Form geben und so viel Wasser eingießen, bis das Fett komplett bedeckt ist.

Haut des Schweinebauchs einritzen
Wasser in die Form geben

Schritt 2

Senf, Kreuzkümmel, Pfeffer, Thymian und Salz in einer Schüssel verrühren. Anschließend die Fleischseite damit einpinseln und im Ofen für 15 Minuten garen.

Schweinebauch einpinseln

Schritt 3

Den Schweinebauch aus dem Ofen nehmen, mit der Fettseite nach oben drehen und alles für ca. 50 bis 60 Minuten garen. Eine Kerntemperatur sollte erreicht werden.

Schweinebauch aus dem Ofen nehmen
Kerntemperatur des Schweinebauchs messen

Schritt 4

Wenn der Schweinebauch die Kerntemperatur von 72 °C erreicht hat, den Ofen auf 250 °C Grillfunktion stellen. Nach 7 bis 10 Minuten den Schweinebauch aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen. Danach in Scheiben schneiden und mit Senf und Meerrettich servieren.

Schweinebauch aus dem Ofen nehmen
Schweinebauch in Scheiben schneiden
Gesamtzeit: 1h 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 1h 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 696kcal
Proteine: 43g
Fette: 58g
Kohlenhydrate: 1g
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