Für eine richtig leckere Schweinshaxe musst du nicht erst zum Oktoberfest gehen! Denn mit unserem einfachen Rezept bereitest du dir den Wiesn-Klassiker ganz einfach selbst zu.
Zuerst die Schweinshaxen mit den Gewürzen in einen Topf geben.
Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen sowie in grobe Stücke schneiden. Außerdem den Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Alles ebenfalls mit in den Topf geben.
Garzeit:2 h
Dann Bier und Wasser dazu gießen und mit leicht schrägem Deckel für 90 bis 120 Minuten weichgaren.
Garzeit:25 min
Jetzt den Ofen auf 240 °C Grillfunktion vorheizen. Die Haxen aus dem Sud nehmen und auf ein Backblech legen. Die Schwarte liegt dabei oben. Die Schweinshaxen dann auf mittlerer Schiene für 15 bis 25 Minuten in den Ofen schieben bis die Schwarte goldbraun und knusprig ist.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dazu den Sud durch ein Sieb abgießen, den Senf dazugeben und mit in kaltem Wasser gelöster Stärke abbinden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Fleisch servieren.