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knusprige Schweinshaxe

Zutaten:

2 Portionen

Knusprige Schweinshaxe

Für eine richtig leckere Schweinshaxe musst du nicht erst zum Oktoberfest gehen! Denn mit unserem einfachen Rezept bereitest du dir den Wiesn-Klassiker ganz einfach selbst zu.

Knusprige Schweinshaxe zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Schweinshaxen mit den Gewürzen in einen Topf geben.

Gewürze dazugeben

Schritt 2

Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen sowie in grobe Stücke schneiden. Außerdem den Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Alles ebenfalls mit in den Topf geben.

Gemüse schneiden

Schritt 3

Garzeit:2 h

Dann Bier und Wasser dazu gießen und mit leicht schrägem Deckel für 90 bis 120 Minuten weichgaren.

Bier dazugießen
Wasser dazugießen

Schritt 4

Garzeit:25 min

Jetzt den Ofen auf 240 °C Grillfunktion vorheizen. Die Haxen aus dem Sud nehmen und auf ein Backblech legen. Die Schwarte liegt dabei oben. Die Schweinshaxen dann auf mittlerer Schiene für 15 bis 25 Minuten in den Ofen schieben bis die Schwarte goldbraun und knusprig ist.

Schweinshaxen auf ein Backblech geben

Tipp: Wenn du magst, kannst du die Schwarte nun rautenförmig einschneiden. So poppt sie optimal auf. Achte dabei aber darauf, nur die Haut und nicht das Muskelfleisch einzuschneiden.

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dazu den Sud durch ein Sieb abgießen, den Senf dazugeben und mit in kaltem Wasser gelöster Stärke abbinden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Fleisch servieren.

Flüssigkeit abgießen
Soße abbinden
Gesamtzeit: 2h 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 2h 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1556kcal
Proteine: 147g
Fette: 93g
Kohlenhydrate: 16g
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