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Klassisches Hühnerfrikassee

Zutaten:

6 Portionen

Klassisches Hühnerfrikassee

Klassisches Hühnerfrikassee gehörte schon im Kindesalter zu unseren liebsten Speisen. Hier findest du das leckere Rezept zum Nachkochen.

Klassisches Hühnerfrikassee kochen

Schritt 1

Zunächst das Suppenhuhn mit Wasser, Salz, Lorbeerblättern, Nelken und Petersilie zum Kochen bringen. Abgedeckt für ca. 1½ Stunden köcheln lassen.

Hähnchen kochen
Petersilie zupfen

Schritt 2

Das Suppenhuhn anschließend abkühlen lassen und das Fleisch auslösen und gegebenenfalls klein schneiden.

Hähnchen zupfen

Tipp: Schütte die Brühe nicht weg! Sie kommt in Schritt 4 wieder dazu.

Schritt 3

Dann Karotten und Zwiebel schälen und würfeln. Die Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Karotten und Erbsen anschließend mit etwas Salz für ca. 3 Minuten vorkochen.

Zwiebel würfeln

Schritt 4

Jetzt die Butter im Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Mehl einrühren und mit 400 ml Brühe auffüllen. Alles zum Kochen bringen und das Gemüse dazugeben. Bei schwacher Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.

Mehl dazugeben
Gemüse dazugebe

Schritt 5

Das Hühnerfleisch wieder dazugegeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Fleisch in den Topf geben

Schritt 6

Zum Schluss die Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und servieren.

Sahne dazugeben
Gesamtzeit: 2h 10min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 748kcal
Proteine: 81g
Fette: 40g
Kohlenhydrate: 12g
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