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Klassischer Linseneintopf

Zutaten:

4 Portionen

Klassischer Linseneintopf

Unser klassischer Linseneintopf ist super easy zuzubereiten und schmeckt einfach nach mehr. Verfeinert mit frischem Gemüse, Speck und Würstchen als Einlage ist das Rezept das perfekt Mittagessen oder Abendessen, vor allem mit einer Scheibe frischem Brot! Auch als Meal Prep eignet er sich ideal, denn eine Nacht durchgezogen schmeckt der Eintopf umso besser.

Klassischen Linseneintopf kochen

Schritt 1

Linsen unter kaltem Wasser abspülen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Nun die Linsen für ca. 20 Minuten vorkochen und anschließend abgießen.

Linsen vorkochen

Achtung: Gib kein Salz zum Kochwasser. Dies würde bewirken, dass die Linsen nicht weich werden.

Schritt 2

Währenddessen Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln sowie Knoblauch schälen. Kartoffeln und Karotten in 1 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken und den Knoblauch pressen.

Gemüse schälen und in Würfel schneiden

Schritt 3

Nun die Schwarte vom Bauchspeck abschneiden und diesen in feine Würfel schneiden.

Bauchspeck würfeln

Schritt 4

Die Speckwürfel bei mittlerer Hitze in einem Topf auslassen. Anschließend das geschnittene Gemüse dazugeben und anbraten.

Bauchspeck und Gemüse anbraten

Schritt 5

Gemüsebrühe in den Topf gießen und die vorgekochten Linsen dazugeben.

vorgekochte Linsen und Gemüsebrühe dazugeben

Schritt 6

Gewürze in einen Teebeutel geben, verschließen und mit zum Linseneintopf geben. Diesen nun abgedeckt bei mittlerer Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Gewürze in einen Teebeutel geben

Schritt 7

Währenddessen die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Wiener darin goldbraun anbraten.

Wiener in Scheiben schneiden und anbraten

Schritt 8

Gewürzbeutel aus dem Topf nehmen und den klassischen Linseneintopf mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zuletzt die Petersilie fein hacken und mit den gebratenen Würstchen unter den Eintopf rühren.

klassischen Linseneintopf mit Essig abschmecken
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 542kcal
Proteine: 15g
Fette: 38g
Kohlenhydrate: 32g
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